二代目げんこつ屋 新横浜ラーメン博物館
げんこつら~めん(醤油)
[訪問日]
2012年12月30日(日)
[評価]★★★☆☆
さて、「二代目げんこつ屋」の2杯目を食べました。
2杯目は「醤油」です。
基本的な、スープは、「塩」と同じで、
マグロ節と鶏からとる白湯スープです。
やはり、トロミを帯びながらもサッパリとした後味。
ただ、「醤油」の方が、香りもよく、味の輪郭がはっきりとしていたように思えます。
個人的には、「醤油」の方が好きでしょうかね。
でも、「塩」で「醤油」でも、息子さんは、父親と似たものを作りながらも、
よりオリジナリティを追求してるようなので、
究極の味ができるのを楽しみにしていたいですね。
なにしろ先代の「名代らーめん げんこつ屋」が
いろんなラーメン屋に与えた影響は大きいですからね。
それだけの名店を越えるのは大変でしょうけど、楽しみです。



[データ]
●店名:二代目げんこつ屋 新横浜ラーメン博物館
●住所:神奈川県横浜市港北区新横浜2-14-21 新横浜ラーメン博物館 B2F
●交通:JR横浜線「新横浜」より徒歩10分
●営業:[月~金]11:00~21:45/[土・日・祝]10:30~21:45
●定休:無休(年末年始除く)

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2杯目は「醤油」です。
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マグロ節と鶏からとる白湯スープです。
やはり、トロミを帯びながらもサッパリとした後味。
ただ、「醤油」の方が、香りもよく、味の輪郭がはっきりとしていたように思えます。
個人的には、「醤油」の方が好きでしょうかね。
でも、「塩」で「醤油」でも、息子さんは、父親と似たものを作りながらも、
よりオリジナリティを追求してるようなので、
究極の味ができるのを楽しみにしていたいですね。
なにしろ先代の「名代らーめん げんこつ屋」が
いろんなラーメン屋に与えた影響は大きいですからね。
それだけの名店を越えるのは大変でしょうけど、楽しみです。



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●店名:二代目げんこつ屋 新横浜ラーメン博物館
●住所:神奈川県横浜市港北区新横浜2-14-21 新横浜ラーメン博物館 B2F
●交通:JR横浜線「新横浜」より徒歩10分
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