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オーガニック・ラーメン 道玄@高田馬場 / チャーギュウ麺(塩ぱいたん) + 半熟煮たまご
オーガニック・ラーメン 道玄
チャーギュウ麺(塩ぱいたん) + 半熟煮たまご

[訪問日]
2012年9月15日(土)

[評価]★★☆☆☆

オーガニック・ラーメン 道玄 -- チャーギュウ麺(塩ぱいたん) + 大山・ユミハマファームの半熟煮たまご


高田馬場を降りて、早稲田通りを小滝橋方面に歩いて
左の路地を入ったところにあるラーメン店。


この店、「看板」はオーガニック素材を使うこと、それと、牛骨出汁。


実は、牛骨ラーメンを食べるのは初めてでして、
どんな味なのか半信半疑だったのですが・・・。


で、今回、僕が注文したのは、「チャーギュウ麺」。

このラーメンは、以前は限定メニューだったのが、
現在はレギュラーメニューで、一番人気のようなのでたのんでみました。


「チャーギュウ」というのは、チャーシューの「牛版」。
簡単に言っちゃえば、黒毛和牛のローストビーフがのってるんです。

そして、出汁が牛骨からとっている。


それが、今回の「チャーギュウ麺」です。


この「チャーギュウ麺」、塩と醤油が選べて、さらに、塩味はあっさりの「清湯」か
こってりの「白湯」かを選べます。

塩味を食べたかったので、しかも清湯あっさりが食べたっかたのですが、
なぜか、この日は白湯しかなく、やむなく白湯を食べてみました。

塩味の白湯スープは、味は確かに「牛」の味が・・・
そして、こってりとしていました。

白湯もいいのですが、最初はあっさりと味わってから、次にこってりを食べたかったので、
ちょっと一発目の印象が良くなかったですね。


トッピングに、もやしや水菜、薬味にネギがのってるのですが、
スープの濃さに負けて、サッパリ感を出す役目になっていませんでした。

それに、やはりローストビーフのインパクトが強いので、
みんな負けちゃってるんですよね。


ローストビーフ自体はおいしいのですが、
全体的なラーメンの味として考えると、イマイチでしたね。


もっと高級で、上品な味を想像していただけに、
盛り付けとかも含めて、なんか雑な感じがして残念でした。


やっぱり、あっさりが食べたかったですね。

それか醤油でしょうかね。


改めてトライしてみます。

オーガニック・ラーメン 道玄

[データ]
●店名:オーガニック・ラーメン 道玄
●住所:東京都新宿区高田馬場4-10-14 IMAビル 1F
●交通:JR山手線「高田馬場」より徒歩3分
●営業:[月~日]11:00~23:00頃
●定休:不定休




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■牛骨らーめん [ 東京/塩 ]
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